La storia del Miele
La parola miele sembra derivare dall’ittita melit. Per millenni, ha rappresentato l’unico alimento zuccherino concentrato disponibile[3]. Le prime tracce di arnie costruite dall’uomo risalgono al VI millennio a.C. circa. Nell’antico Egitto il miele era apprezzato; risalgono a 4000 anni fa le prime notizie di apicoltori che si spostavano lungo il Nilo per seguire, con le proprie arnie, la fioritura delle piante. […]
Agrumi della Calabria
La produzione degli agrumi, in Italia, si concentra principalmente nelle regioni meridionali. In Calabria si produce circa un quarto della produzione nazionale e la superficie agrumetata è pari al 25% della superficie agrumicola nazionale. Reggio Calabria è la provincia con il maggior numero di aziende agrumicole seguita da quella di Cosenza. Grazie alla loro elevata dimensione territoriale, producono un […]
L’olio extravergine di oliva è ufficialmente una medicina
La Food and Drug Administration ha rivisto la definizione di questo alimento. Fa talmente bene nella prevenzione e nel contrasto ad una serie di malattie che deve essere considerato alla stregua di un farmaco. Ma deve essere assunto e conservato seguendo regole precise “È vero, credetemi è accaduto”, ed è su tutti i giornali, che la statunitense […]